Gastronomía

 Gastronomía

La diversidad de la comida peruano es impresionante porque tiene orígenes españoles y africanos. La riqueza de sus tierras y su diversidad cultural hacen de Perú un país de exquisita y variada gastronomía. Cada ciudad tiene un plato típico con un sabor inigualable. Un país con una tradición milenaria y un promisorio futuro que no pierde de vista sus raíces y donde el arte del buen comer destaca entre sus habitantes como uno de los signos más distintivos de su identidad. Además, también influye que en nuestro Perú tengamos parte de la costa la sierra y la selva ya que cada uno de estos tiene diferentes platos según el departamento o distrito en el que se encuentre.                                                                                                                       Lima, ha sido declarada capital gastronómica de América gracias a la amplitud y exquisitez de platillos aprobados de forma contundente por los más prestigiosos chefs y especialistas en el tema. El procesamiento de la comida era parte común de la vida diaria, al contar con conocimientos para salar carne, deshidratar y cocer en hornos de tierra natural.

La gastronomía es muy conocida por todo el mundo, nuestros platos son una fusión de comida entre España y África, por eso es tan variada y por eso es importante estar orgullosos de ella porque es deliciosa y ademas de ser ricas hay algunas que son muy nutritivas. 

.


Comentarios